WHEESUNG SHOWS HIS SUPPORT FOR SHINEE


Penyanyi R & B berbakat Wheesung menunjukkan dukungannya bagi ‘saudara’ mudanya, SHINee.

Wheesung dan SHINee memiliki persahabatan yang erat satu sama lain, sehingga Wheesung memutuskan untuk menunjukkan beberapa cintanya kepada juniornya dengan mengirimkan mereka sebuah kado istimewa.

Selama live recording untuk Music Bank pada pekan lalu, Wheesung mengirimi SHINee beberapa bunga-bunga indah dalam rangka memperingati SHINee’s comeback. Meskipun Wheesung tidak dapat pergi ke ruang ganti mereka di hari itu, bunganya tetap menjadi hadiah yang bermakna.

Perwakilan mereka mengungkapkan:

“Wheesung mengirim beberapa bunga untuk SHINee”

“Wheesung selalu peduli untuk harta dan anak-anak. Ketika SHINee melihat bahwa bunga-bunga ini dikirim dari Wheesung, mereka sangat berterima kasih ”

Sementara itu, foto-foto Jonghyun memegang bunga-bunga dan SHINee bersantai di back stage Musik Bank telah terungkap.


Daebak Shinee

http://koreanindo.files.wordpress.com/2010/07/201007201032031002_1.jpg
Hanya kurang dari 3 hari, mv SHINee Lucifer telah melebihi memperoleh 1.000.000 penonton divideo website populer Youtube!

Para member telah bekerja keras untuk album terbaru mereka sepenuhnya, dan keberhasilan mereka telah jelas telah menunjukkan!

Dengan kembalinya kekuatan, para member yakin untuk merebut beberapa penghargaan khusus minggu depan di berbagai pertunjukan musik.

Tetapi untuk sekarang, terus menikmati video musik mereka dan menantikan untuk kinerja comeback pertama mereka hari ini di KBS Music Bank!

source http://www.allkpop.com/
photo http://koreanindo.files.wordpress.com

Club No. 1 Part 1

Siang itu di Super Senior High Scool saat jam istirahat ketiga, seorang gadis berjalan menuju kantin yang berada dekat lapangan basket, ‘buk’ tiba-tiba saja dari arah kirinya sebuah bola basket mendarat mulus dikepalanya, gadis itu menoleh kearah lima orang pria yang sedang asik bermain basket,
“Dong Hwa, itu bukan salahku yang melempar bola tadi adalah Henry!” kata Ryeowook dengan wajah ketakutan, sementara si gadis menatap pria bernama Henry dengan tatapan nanar, lalu gadis itu menoleh ke arah basket tadi dan mengambilnya,
“Henry terima pembalasanku!!” serunya seraya melempar bola tersebut dan tepat sekali bola yang baru saja mampir kekepalanya tadi kini berada tepat diwajah mulus Henry, dan ‘buk’ Henry terjatuh ditempat,
“KYAAAAAAA!!!!” teriak sekelompok gadis yang terkejut melihat Henry jatuh terkapar dilapangan,
“Song Dong Hwa!!” ujar seorang gadis berambut ikal yang terlihat seperti pemimpin dari kelompok gadis-gadis yang berteriak tadi,
“OMONA!!” seru Dong Hwa sambil berlari kencang menghindari sekelompok gadis itu,
“Henry pingsan!” kata Leeteuk yang berdiri disampingnya yang kemudian menggendong Henry. Kibum, Ryeowook, dan Kangin lalu mengikuti Leeteuk itu dari belakang,
“Zhou Mi bantu aku cepat!” kata Leeteuk yang sedang menggendong Henry,
“Aigoo kenapa si Mochi? Kok tampangnya jadi lebam-lebam udah kayak di gigitin tawon sich?” tanya Zhou Mi heran,
“Maklum dia abis jadi korban perang dunia ketiga!” celetuk Ryeowook asal dan langsung dijitak Kangin,
“Aduh hyung sakit tau! Hyung mau apa kalo aku jitak?” katanya sambil memegangi kepalanya yang sakit,
“Lho? Perang dunia ketiga? Kan udah damai tuch semenjak Jepang di bom!” tanya Zhou Mi dengan tampang beloonnya, *dibom para Honey*
“Wae? Dasar babo!” gumam Kibum sambil geleng-geleng,
“Berisik banget sich ga liat apa gw lagi ngobatin lukanya Henry?” kata Leeteuk kesel, “Loe juga Mi bukannya bantuin gw kek kan petugas uksnya loe!” lanjut Leeteuk yang masih serius ngobatin mukanya Henry.
Sementara itu disudut lain Song Dong Hwa masih terus berlari menghindari kejaran sekolompok gadis yang menamai diri mereka ‘STRING’ Dong Hwa terus berlari hingga ruang bawah tanah,
“Hosh.. Hosh.. Haahhh dasar cewek-cewak freak! Ga tau apa kalo aku juga jadi korban?” keluhnya kesal,
“Song Dong Hwa!” seru seorang dari arah lain, Dong Hwa pun menoleh, Continue reading

Ryeowook and Victoria pose for a friendship photo

https://i0.wp.com/static.allkpop.com/wp-content/uploads/2010/07/20100722_ryeowookvictoria_1.jpg
Super Junior Ryeowook dan f (x) ‘s Victoria berpose untuk menampilkan foto persahabatan mereka.

Ryeowook baru saja mengupload foto ini ke akun twitternya dengan kata-kata ambisius:

“Saya pikir waktu akan berjalan dengan sangat cepat. Minggu terakhir ini adalah saat yang tepat bagi saya untuk merenungkan masa lalu. Saya akan melakukan usaha saya yang terbaik dalam kegiatan yang akan datang. ”

Dalam foto, Victoria memiliki senyum cerah di wajahnya, saat dia berpose bersama Ryeowook dengan jari membentuk “V”
Ryeowook terlihat sangat cute berpose dengan menggembungkan pipinya.

Foto ini berhasil membuat orang-orang tertawa, terutama karena Sulli tampak seolah-olah dia masuk ke dalam foto-foto mereka.

Netizens telah berkomentar:

“Cute. Apakah itu Sulli belakang kalian? ”

“‘87 line formation?”

“Sulli, yang tampak seperti dia ikut berfoto, terlihat sangat lucu”

source 'http://www.allkpop.com/2010/07/ryeowook-and-victoria-pose-for-a-friendship-photo' />

SHINee’s Minho will be performing but not dancing

https://zelenaailen.files.wordpress.com/2010/07/20100131_minho.jpg?w=263
Setelah menunda comeback mereka selama seminggu karena SHINee’s Minho mengalami cerdera pecah otot betis, akhirnya mereka untuk membuat comeback mereka dengan Lucifer dan mereka telah menyimpulkan mereka akan dengan Minho.

Banyak yang mengatakan bahwa ia tidak akan tampil karena cedera serius, tapi ternyata ia menyatakan bahwa dia akan melakukannya. Dia akan berada di atas panggung dengan sisa tenaga ditubuhnya. Sayangnya, lukanya belum sembuh sepenuhnya jadi dia tidak akan menari di atas panggung.

Tarian baru SHINee adalah jelas terlalu mengandalkan fisik, dan mungkin tidak bisa untuk Minho pada tahap pemulihan ini. F (x) ‘s Amber juga duduk di sebuah kursi selama pertunjukan saat dia kakinya terluka. Yah, setidaknya dia akan berada di sana. Siapa yang tidak senang?

Menantikan untuk tahap pertama SHINee comeback di Bank Musik hari ini!

source http://www.allkpop.com/

Saranghaeyo Adjussi part 9

“Henry ge?” kataku pelan, aku melihat Henry dan Zhou Mi sunbae sedang berada disini juga tapi sepertinya mereka baru saja datang,
“Song Dong Hwa!” panggil Zhou Mi sunbae sambil berjalan menghampiriku, Henry pun mengikutinya dari belakang,
“Anyeonghaseo sunbae!” kataku sambil membungkkukkan badan saat Zhou Mi dan Henry Sunbae berada dihadapanku, Continue reading

SARANGHAEYO ADJUSSI Part 8

Sejak pertemuanku dengan Park adjussi dan Sang Mi onni ditaman hiburan, hubunganku dan Sang Mi onni menjadi lebih dekat, entah kenapa tapi yang jelas aku merasa kasih sayangnya kepadaku benar-benar tulus, ya dia menyayangiku sebagai seorang adik, dan aku juga menganggapnya seperti kakakku sendiri. Belakangan ini Sang Mi onni sering pergi ke Busan untuk urusan bisnis dan disela-sela waktunya dia sering menyempatkan dirinya untuk bertemu denganku, seperti hari ini kami pergi ke ‘Crazy Ice Cream’ sebuah cafe yang menyajikan banyak sekali es krim lezat, Continue reading

“EVER LASTING SAPPHIRE BLUE”

Disuatu wilayah yang tak ada sebutir manusia pun yang tau, berdirilah sebuah kerajaan bernama Kerajaan Ever Lasting. Yang berada dibawah pimpinan Raja Kang Jin Ji dan dengan ratunya Kim Yo An. Mereka juga tak kalah saing dengan urusan anak: Hankyung, Yesung, Kangin, Shindong, Siwon, dan mereka hanya punya satu putri yang cantik jelita, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dan ramah lingkungan! *halah…author over* dia bernama Dong Hwa.

Selain itu…tidak hanya Kerajaan Ever Lasting saja yang berada didalamnya. Kerajaan Sapphire Blue juga merupakan salah satu kerajaan termegah disana. Yang dipimpin oleh raja Lee Soo Man yang beristrikan dengan nama Kim Hye Rie. Mereka tentu mempunyai putra dan putri kerajaan. Ini dia daftar anak-anak mereka yang berurutan dari urutan pertama sampai terbuncit: Leeteuk, Heechul, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Kibum, Ryeowook, dan yang perempuan: Young Ree, Chang Mi, Ji Hye.

——————————————

Pada jamuan makan malam Kerajaan Ever Lasting…..
“Eh??? Dimana anak tampan nan gagah ku?” celetuk Raja Kang Jin Ji yang mengetahui kalau anaknya absen satu.
“Mwo? Tampan? Maksud appa…si pembuat onar kangin?” sahut Yesung dengan gelagat polos
“Kangin hyung lagi ada dikamar, dan insting ku mengatakan kalau sekarang dia lagi mengelus-elus wajahnya yang tampan itu! Hahaha” tambah Shindong yang tengah asik menikmati makanannya.
“Mengelus-elus??? Maksudmu apa hah?!” Tanya raja heran
“Ah appa kayak yang ngga tau Kangin aja! Tadi…aku liat dia dengan muka yang penuh dengan darah di sekitar ipsulnya dan pelipisnya!” jelas Yesung keceplosan.
“Aisssshhh!!! Oppa babo! Kan tadi Kangin oppa pesan jangan bilang bilang appa!!!” bisik Dong hwa cemas
“Udah…biarin aja! Kalau appa gat au malah tambah bahaya!” sahut hankyung dengan tenangnya.
“Ternyata!!! Anak itu belum juga merubah kebiasaanya!” ujar raja geram dengan menggebrak meja makan seraya bergegas kekamar kangin.
“Jagiya…..kau mau kemana?! Jangan kau marahi dia terlalu keras!” pinta ratu memelas karena Kangin adalah anak yang paling ia sayang *wah pilih kasih neh!*
“Kau benar!! Kalau begitu, aku akan buat perhitungan kepadanya!!” jawab raja dan melanjutkan langkahnya.
“Omo! Maksudku bukan begitu juga!!!” keluh ratu cemas.
“Umma ah~ gimana nih? Kasian Kangin oppa!” kata Dong hwa lebih cemas.
——-

Dikamar Kangin
“Kangin!!!” bentak raja yang menggebrak pintu kamar Kangin.
“Appa ah~ ngetuk pintu dulu kek! Itu kan appa yang mengajarkan! Aku kaget tau!” sahut Kangin tanpa bersalah.
“Sekarang siapa rival mu hah?! Kau!!! Kelakuanmu selalu saja seperti ini!!!”
“Mianhae appa… aku hanya membela diri!” jawab Kangin dengan tenangnya.
“Selalu saja itu alasanmu!!!!” sahut raja tambah geram dan tidak percaya.
“Lalu??? Apa aku harus memanipulasi alasan, agar appa bisa percaya?!”
“Sudah tutup omong kosongmu!!!! Appa akan buat perhitungan kepadamu!”
“Wae???!” respon Kangin kaget.
“Kesabaran appa untuk menghadapimu sudah habis!! Besok, kau akan appa turunkan kedunia manusia! Kau jangan lega dulu! Dari sini kau harus selalu ingat bahwa appa selalu mengawasimu!!” jelas raja serius.

Selama pembicaraan tersebut, ternyata Donghwa, Siwon, dan Yesung tengah menguping dengan seksama! Tak jauh dari sana, Shindong berlari menghampiri mereka, dan diikuti oleh Sungmin. Mereka berdua tak mau kalah untuk menguping juga. Tapi karna saking semangatnya, tiba-tiba Shindong terjatuh tepat didepan kamar Kangin.
Siwon, Yesung dan Donghwa menatap terkejut kearahnya. Pintu kamar Kangin terbuka, sang raja berdiri dengan tatapan murka kearah anak-anaknya tersebut.

“Sedang apa kalian?!” Tanya raja ketus.
“Eh appa….” Ujar Shindong yang bergegas bangun dari jatuhnya
“Aniyo appa……emm….” Sahut Yesung terbata-bata.
“Appa-a!!! jangan lakukan hal tersebut kepada oppa!” sambung Donghwa cemas.
“Donghwa… Ini udah keputusan appa! Yang terbaik juga untuk oppa mu. Appa harap kau mengerti! Bersikaplah dewasa” jelas raja seraya pergi meninggalkan mereka.
“Naneun dongsaeng…sudahlah jangan sedih gitu! Oppa udah bisa mengerti keputusan appa. Ini juga untuk kebaikan oppa” ujar Kangin memberi pengertian.
“Hajiman!!!” jawab donghwa sesenggukan.
“Iya Donghwa, nanti kalau kau rindu sama Kangin, kita bakal memohon sama appa supaya bisa mengunjungi Kangin kok!” sahut Yesung menenangkan donghwa.
“De!!! Oppa oppa mu selalu siap membantu dongsaeng perempuan kami satu-satunya koq!” tambah Siwon yang juga ingin menenangkan donghwa
“Jeongmal?! Haaaa syukur deh!” jawab donghwa lega.
——-

Sementara itu di Kerajaan Sapphire Blue

“Kibum!” panggil Leeteuk seraya menghampiri dongsaengnya itu.
“Hyung?” sahut Kibum yang sedikit terkejut,
“Dari mana saja kau? Semua sudah selesai makan malam tapi kau baru datang!” tanya Leeteuk curiga
“Hem…. aku habis berburu hyung!”
“Lalu kenapa dengan wajahmu itu hah?”
“Gwenchana hyung, tadi aku terjatuh saat ingin memanah burung” bualan Kibum.
“Sudah ya hyung, aku mau mandi dulu” sambung Kibum seraya pergi meninggalkan Leeteuk.
Leeteuk membiarkan Kibum pergi, tak lama kemudian datang EunHyuk dan Donghae dari arah yang sama dengan Kibum.
“Annyeong hyung!” sapa mereka dengan tenangnya.
“Dari mana kalian?” tanya Leeteuk,
“Lho hyung bukan membalas sapaan kami, malah langsung tanya-tanya gitu! Tidak sopan tau!” sahut Eunhyuk dengan polosnya.
“Apa kalian pergi bersama Kibum?” Tanya Leeteuk, serius.
“Hyung tau?” Donghae berbalik tanya,
“Kalian tak mau memberi tau ku?”
“Aniyo… bukan gitu hyung! Sensi banget sih” jawab Donghae mencoba menjelaskan,
“Sebenarnya…. itu semua bukan sengaja kami mengikutinya! Tapi…….” Sambung Donghae gugup
“Aku boleh minta bantuan kalian?” Tanya Leeteuk memotong pembicaraan Donghae.
Eunhyuk dan Donghae diam tak menjawab.
“Awasi dia!” sambung Leeteuk seraya pergi meninggalkan Donghae dan Eunhyuk yang masih terdiam ditempat.
“Hyung kau mengerti apa yang dimaksud Leeteuk hyung?” tanya Donghae yang masih belum menangkap maksud dari perkataan Leeteuk.
“Aku rasa…dia meminta kita untuk mengawasi Kibum?” katanya menjelaskan.
Donghae mengagguk-anggukkan kepalanya dan berjalan mengikuti Eunhyuk yang pergi meninggalkan balkon kerajaan.
——

Diruang keluarga tempat putra dan putri kerajaan Sapphire berkumpul, Heechul, Young Ree, Ji Hye dan Chang Mi berada disana sedang bercanda-canda ria.
“Lihatlah!!! Aku adalah Chang Mi!! putri tercantik sekerajaan!!!” seru Chang Mi seraya berputar-putar layaknya ballerina.
“Lihat aku!!! Aku adalah satu-satunya putri yang bersifat tomboy sekerajaan ini!! Hahaha” seru Ji Hye yang sangat jutek itu.
“Choneun! Kim Hee Chul!! Satu-satunya Cinderella man yang memiliki kulit indah dan rambut yang tak kalah indah dengan wanita!! Hahahahah!!!” sahut Heechul yang tak mau kalah dengan dongsaeng-dongsaengnya itu.
“Kenapa kalian bertiga berlebih-lebihan banget sih? Paling-paling didunia ha?” sahut Young Ree yang sedari tadi hanya terdiam mengamati mereka.
“Ah…. kami kan hanya berkata ga jelas aja! Cuma main main doang koq! Jangan ketus gitu dong!” jawab Heechul seraya merangkul bahu Young Ree.
“Oh yaudah….kalau begitu…Aku Young Ree!! Putri pertama dikerajaan ini!” seru Young ree tanpa melebih-lebihkan.
“Sudah ya! Aku mau kekamar dulu! Udah malam!” kata Ji Hye yang beranjak pergi.
“Hoamm aku juga deh! Ngantuk!” tambah chang mi yang juga pergi.
“Dadah oppa….aku duluan ya” kata Youngree.
“Waeyo?! Kenapa aku ditinggal sendirian sih?! aisssshhh ga asik ah! Katanya mau begadang” teriak Heechul.
“Huh! Kalian menyebalkan!” gerutu Heechul yang juga pergi kekamarnya.
——-

Diruangan besar dimana terdapat kamar Donghae, Eunhyuk dan Kibum

“Hey Donghae! Bukankah kita diberi amanat oleh Leeteuk hyung?!” ujar Eunhyuk mengingatkan
“De!! Lalu….kita harus ngapain?” jawab Donghae dengan polosnya.
“Aisssshh!!! Kau ini! Ngga pernah denger apa itu Detektif ya?!” jelas Eunhyuk sok serius ala detektif handal *padahal abal-abal :P*

Mereka berdua langsung menuju kekamar Kibum dengan langkah pelan. Dan penuh rasa khawatir.

“Hyung! Liat deh! Muka Kibum o…musopta!! Parah banget! Kasian mukanya yang tampan itu!” bisik Donghae histeris.
“Chosimhae!!! Pelankan sedikit suaramu!! Nanti bisa-bisa misi kita gagal lagi!!!” ujar Eunhyuk ngotot.
“Misi apaan sih?????” sahut Ryeowook yang mengagetkan dari arah belakang.
“HAAA!!” respon Eunhae kompak dengan sebuah teriakkan.
“Loe anak kecil!! Ini bukan urusan mu! Pergi sana!!” kata Eunhyuk cemas.
“Wae?! Anak kecil??!!!!!” teriak Ryeowook kesal.
“Siapa itu?? Berisik sekali!!!” ujar Kibum dari dalam kamar.
“Eh anu Kibum! Ini si Ryeowook nyuruh kita main musik, tapi aku dan Donghae lagi nyantai di kursi! Mian ya Kibum kalau terganggu!” sahut Eunhyuk mengada-ada yang tengah membungkam mulut Ryeowook dengan tangannya.
“Lepassss!!!!!!! Tangan hyung bau bangke banget sih!!!” ucap Ryeowook dengan tampang lesu.
“Ah masa sih?” jawab Eunhyuk sambil mencium telapak tangannya.
“Cih!!! Iya ya?!”
“Oh ya! Terang aja! Tadi aku abis ngasih pupuk untuk tanaman appa! Tapi… tadi aku lupa belum pake sarung tangan! Ya….kelepasan megang deh! Hehe rasakan!” jelas Eunhyuk seraya tertawa geli.
“Hyung ah~! Belom cuci tangan lagi?! Emang dasar jorok!!!” sahut Ryeowook sambil pergi meninggalkan Eunhae.
“Aissssshhh!!! Kurang ajar!! Dongsaeng berani-beraninya sama hyung!” gerutu eunhyuk.
“Tapi….emang kau sungguh amat sangat jorok sih hyung! Kaos kaki aja…..aish! ngga nahan banget deh!” ujar donghae membenarkan dan langsung cepat melesat pergi meninggalkan eunhyuk.
“KAAAAAUUUUUUU!!!!!! Awas kau dasar ikan!!!!!!” teriak eunhyuk yang mengejar donghae.
——-
“Aissshhh!! Eunhyuk lewat kok bau kandang sapi ya?!!!” ujar Sungmin yang disambar oleh larian eunhyuk.

Sementara itu Kangin dari kerajaan Ever Lasting yang baru saja tiba didunia dimana para manusia biasa tinggal.
Kangin pun dengan cekatan mendaftarkan dirinya pada suatu universitas ternama diseoul yang bernama Kyunghae Cyber University dengan jurusan Cultural Arts Management. *olahhh bang kangin…..*

“Omona~~~ jadi gini toh keadaan dunia manusia! Hahaha lebih enak disini dari pada dikerajaan! Ngga bikin suntuk!” ujarnya seraya masuk ke universitas tsb.

——-

“Annyeonghaseo! Choneun Kangin imnida…” katanya yang sedang memperkenalkan dirinya pada yang lain.
“Baiklah kangin-ssi…silahkan kau duduk dibangku sebelah sana” ujar sonsaengnim, kangin hanya mengangguk setuju dan beranjak duduk.

“Annyeong???” sapa seorang mahasiswa diebelah kangin.
“Idih….sapa sih nih orang?? Aku pengennya disapa cewek tau!!” gumam kangin denagn muka kecewa.
“Annyeong!” sahut kangin dengan senyuman terpaksa.
“Zhou Mi imnida!!” salamnya seraya mengulurkan tangannya tanda salam perkenalan.
“Kangin!” jawab kangin membalas salaman zhoumi.

——-

Hari pertama kangin masuk kelaspun berjalan sangat mulus tanpa ada hambatan *halah author over*.
Saat kangin sedang berjalan menuju gerbang universitas………

“Hey kangin-ssi!! Kemana arah pulangmu??” Tanya zhoumi, namun kangin tak menjawab. Dia hanya melongo aneh!!! *kalian tau kenapa???*
“KANGIN-SSI!!!!! Aku sedang bertanya padamu tau!!!! Tidak sopan!!” teriak zhoumi yang mulai geram dengan sikap aneh kangin yang masih saja melongo!
“Kangin-ah…….” Keluh zhoumi sambil menarik-narik lengan baju kangin *manja banget ya???*
“Omo! Ahaha……..aku tau sekarang apa yang menyebabkan mu bersikap seperti orang bloon kayak gitu!!! Hahaha” ujar zhoumi sambil menepak bahu kangin.
“Gadis itu bernama Han Yao Qi! Dia asal cina!” sambung zhoumi menjelaskan.
“Jongmal???? Kau kenal dengan dia?!” Tanya kangin sangat antusias.
“Soal itu aja loe langsung jawab!!! Mian aku ngga begitu deket! Lagipula dia anaknya sangat pendiam! Jadi sangat sulit untukmu mendekati dia!”
“Mwo??? Siapa lagi yang mau ngedeketin dia!” jawab kangin kaget sambil mendorong pelan zhoumi dan langsung pergi meninggalkan zhoumi
“Aissssshhhh!!!!!!! Tuh anak bener-bener deh ngga sopan!!!” gerutu zhoumi kesal.

TO BE CONTINUED

By: Mentari and Luky

SARANGHAEYO ADJUSSI Part 7

Park adjussi menarik tanganku dengan lembut, iya mengajakku duduk di salah satu meja dekat jendela dan disana terlihat seorang wanita cantik yang sedang asik memakan es krim coklat miliknya,
“Anyeonghaseo!” ujar wanita itu saat sadar ada aku didekatnya,
“Anyeonghaseo!” balasku sembari menundukkan kepalaku, wanita itu lalu berjalan menghampiriku dan mengulurkan tangannya seraya berkata, Continue reading

SARANGHAEYO ADJUSSI Part 3

SARANGHAEYO ADJUSSI
Part 3

Rae Neul memutuskan untuk pindah ke Seoul, rupanya ia kembali ke Korea karena Kibum oppa, sepertinya mereka saling mencintai bahkan sangat mencintai.. Jelas aku tidak ada harapan… Kenapa aku begini? Kenapa aku punya perasaan sama orang yang baru aku kenal, dan dia pacarnya sepupuku!! Aku jadi sering sekali ke Seoul, padahal sebelumnya tidak, aku kesana setiap akhir pekan, untuk bertemu Rae Neul dan juga Kibum oppa, aku sering pergi berkelilinmg Seoul bersama mereka.
Hari ini Rae Neul dan Kibum oppa memaksaku untuk ikut mereka ke sebuah club, awalnya aku tidak mau, umurku saja baru 15 tahun mana boleh aku masuk club, tapi Rae Neul dan Kibum oppa terus saja memaksaku, akhirnya aku mau ikut mereka. Club ini ramai sekali, tidak cocok dengan ku yang tak suka keramaian dan kebisingan, lebih tidak suka lagi karena disini ada banyak sekali sepasang kekasih yang berdansa bersama sedang aku hanya sendirian,
“Hahhh.. konyol!! Kenapa aku mau ikut kesini?” kataku kesal, sambil meminum orange juice ku, aku meletakkan gelasku kembali kemeja, aku menoleh ke arah Rae Neul dan Kibum oppa, aku terpaku didepanku.. apa? Apa yang mereka lakukan? Mereka sedang berciuman dihadapanku!! Aku seperti tersambar petir disiang hari, aku kesal dan lalu meninggalkan mereka menuju meja yang lain, aku mengambil minuman didepanku dan meminumnya sampai habis, aku kesal setengah mati,
“Ini apa?” tanyaku pada seorang bartender,
“Itu soju nona, ehmm.. sepertinya kau meminum pesanan orang lain!”
“Benarkah? Oh.. aku mau lagi, tolong bawakan lagi untukku!” aku menyuruh bartender itu membawakannya lagi, lagi, dan lagi, sampai-sampai kepalaku benar-benar terasa sakit, lalu semuanya menjadi gelap.
——-
Aku membuka mataku perlahahan-lahan, kepalaku terasa sakit, aku berusaha melihat sekitar, PUTIH?? Kamar ini hampir seluruhnya berwarna putih, aku bingung sedang berada dimana aku sekarang? Tiba-tiba ada seorang yang mengetuk pintu, aku menoleh kearah pintu itu, pintu itu terbuka, ada 6 orang yang berjalan masuk dan berdiri dihadapanku yang baru saja duduk diranjang putih ini,
“Annyeong haseo..” mereka menyapaku dan membungkukan badan kepadaku, aku hanya tersenyum sambil menundukkan kepalaku yang sakit, aku tak mengenal siapa pun, mereka adalah orang asing, 5 orang wanita dengan seragam biru muda yang aneh, serta seorang pria tua bertuxedo hitam,
“Apakah nona sudah merasa lebih baik?” tanya pria tua itu padaku, aku masih diam, aku bingung kenapa pria tua itu memanggilku nona?
“Biar aku yang menemaninya, kalian semua keluar lah!” kata seorang diambang pintu, dia menggunakan tuxedo putih, sangat rapih, dan senyumnya sangat hangat, ya dia tersenyum kearahku, lalu kelima wanita itu dan pria tua itu keluar beriringan sementara pria yang bertuxedo putih itu menghampiriku dan duduk diranjang dan tepat disampingku,

Flashback 8 tahun yang lalu
Alunan simphony kesembilan milik Ludwig van Beethoven mengalun indah, aku menatap sebuah musicbox berwarna keemasan dan yang diatasnya terdapat photoku dengan seorang anak laki-laki *bayangin aja adegannya Kang Hye Na di drama My Fair Lady* musicbox itu pemberiannya dua tahun yang lalu saat ulang tahunku yang kelima, dan photo tersebut diambil beberapa hari sebelumnya, dia temanku saat aku tinggal di Jepang umurnya 2 tahun lebih tua dariku, dia memintaku menyimpan musicbox itu, merawatnya dengan baik sampai suatu hari nanti ketika kami dewasa dia akan memainkan lagu tersebut dihadapanku. Aku tersenyum setiap kali mengingat janjinya, tapi sejak dia memberi musicbox itu aku sudah tidak pernah lagi bertemu dengannya.. Kurasakan air mataku mengalir dipipiku,
“Kau kenapa? Sedang menangis ya?” tanya sesorang sambil mengusap kepalaku dengan lembut, dia Park Jung Soo teman Chulie adjussi sejak SMP dan aku biasa memanggilnya Park adjussi,
“Aniyo..” jawabku dengan suara parau,
“Lalu kenapa ada air mata?” katanya lagi sembari menghapus air mata dipipiku,
“Iya.. Aku memang habis menangis, tapi itu bukan urusanmu adjussi!” kataku kesal,
“Memang anak kecil sepertimu ada urusan apa?”
“MWOO? Aku bukan anak kecil lagi, aku sudah berumur 7 tahun, aku sudah kelas 1 SD aku bukan anak kecil tau!!” protesku padanya,
“Memang apa urusanmu? Aku pikir hanya orang dewasa saja yang punya urusan”
“Memang bagaimana caranya jadi dewasa?” tanyaku penasaran,
“Menikah!” katnya datar,
“Menikah?” aku kaget, hingga mataku yang sipit membesar, “Kalau begitu aku menikah saja!” kataku lagi,
“Memang kau mau jadi dewasa ya?” kali ini giliran Park adjussi yang kaget dengan pernyataanku, lalu kami terdiam sejenak,
“Kalau begitu, menikah lah dengan oppa!” tawarnya tiba-tiba,
“Oppa? Aku tidak suka memanggilmu oppa-_- tapi baiklah DEMI MENJADI DEWASA AKU AKAN LAKUKAN APA PUN!!” kataku dengan penuh keyakinan, lalu pria itu membuatkan mahkota dari ranting-ranting untukku dan untuknya, serta membawakanku banyak sekali bunga,
“Baiklah, kalau begitu apa kau siap?” tanyanya sambil memegang tanganku,
“Ya aku siap!” aku tersenyum senang,
“Kau mau menemani ku disaat sedih, senang, sehat, sakit, juga tidak akan meninggalkan ku?” ucapnya mirip seorang pendeta yang akan menikahkan 2 orang pengantin, aku tersenyum dan mengangguk kecil.
End of flashback
“Apa kau baik-baik saja?” tanya seseorang membuyarkan lamunanku,
“PARK ADJUSSI??” seruku dengan nada kaget.
———-
Park adjussi mengatarku pulang ke Busan, dia berjanji tidak akan memberi tahu siapa pun kalau aku mabuk semalam. Sesampainya dirumah aku memutuskan untuk langsung beristirahat dikamar, aku merasa sangat lelah dengan semua hal yang ku alami, mulai dari Kibum oppa, ingatanku tentang teman masa kecilku, hingga kelakuan konyolku dengan Park adjussi 8 tahun yang lalu, rasanya saat ini kepalaku akan pecah memikirkan hal-hal tersebut,
“Hahhhh……” aku menatap sekeliling kamarku, lalu menjatuhkan tubuhku diatas ranjangku, “Lebih baik aku tidur!”

TBC