TaeTeuk Series – First CF

Title: First CF
Author: Mentari Lacamara
Rating: AU
Genre: Romance, Friendship
Main Cast: Taeyeon and Leeteuk
Other Cast: Super Junior and SNSD member
Summary: CF pertama untuk para personil Super Junior dan SNSD dimana dalam CF ini mereka akan dipasangkan? *ngga yakin ini CF pertama or bukan kalo salah maaf ini cuma untuk keperluan cerita ^^V* Tapi sepertinya beberapa merasa tidak nyaman dengan keadaan ini… ah summary gagal lagi, baca aja dech ^^
Disclaimer: Super Junior and SNSD belong SM Ent but this fict is mine!
Ok comment if you want, i need loyal readers thx ^^

Hari ini delapan personil Girls Generation akan melakukan syuting CF sebuah produk minuman bersama sunbae mereka Super Junior tentu saja mereka semua merasa senang mengingat ini untuk perama kalinya mereka bekerja sama untuk sebuah CF, beberapa diantara mereka yang memang menyukai sunbae mereka pasti merasa diuntungkan tapi tidak bagi beberapa yang katanya adalah mantan kekasih sang sunbae.

“Jessi..” Hyoyeon mengguncangkan bahu Jessica yang sedang asik tidur di sofa si putri tidur ini memang hobby sekali mencuri-curi waktu untuk beristirahat diwaktu kerja, “Jessi.. irona!” panggil Hyoyeon lagi,

“Ehm.. wae?” Jessica mengusap matanya dan lalu menutupinya dengan jemarinya karena merasa silau,

“Kau jangan tidur terus!” Hyoyeon menarik tangan Jessica memaksa gadis yang lebih tua darinya itu bangun dari tidurnya,

“Yaa aku masih mengantuk!” rengek Jessica,

“Sebentar lagi kita mulai pemotretan Jessica-ya!” Jessica menyerah ia lalu duduk disofa sekedar untuk menghilangkan rasa kantuknya, “Nanti kau bertemu Hae oppa!”

“Oh..”

Hyoyeon menatap geram si Ice Princess yang cuek padanya, “Memangnya kau tidak risih?”

“Untuk apa? Setiap hari juga bertemu! Di kantor bertemu, di acara musik bertemu, di variety show, bahkan di MV Kissing You kita juga bertemu!” jawab Jessica asal, tapi memang benar Jessica hampir setiap hari bertemu dengan Donghae bahkan mantan kekasihnya selama masa training itu pernah menjadi model untuk MV Kissing You milik SNSD.

Hyoyeon menghela napas berat sepertinya Jessica bukan orang yang peka, “Yaa Yoona benar-benar tidak ikut?” Hyoyeon menggeleng pelan, “Wae irae? Harusnya kan kau senang bisa bertemu dengan Eunhyuk Oppa!”

“Mwo senang?” tanya seorang membuat dua gadis yang sedang duduk bersampingan itu menoleh cepat, Jessica menelan salivanya yang terasa melekat sementara Hyoyeon merutuki kebodohan Jessica dalam hati.

“Annyeong!!” keenam member SNSD yang sedang sibuk memilih baju langsung membatu saat melihat sepuluh sunbae tampan mereka,

“Annyeong Sunbaenim!!” balas para gadis itu seraya membungkuk hormat,

“Aigoo… jangan seformal itu kalian ini seperti Siwon saja!” kata Kangin yang terkenal bermulut besar itu,

“Hyung kenapa bawa-bawa aku sich?” protes Siwon tak terima,

“Tapi yang dikatakan Kangin Hyung benar!” sambar Eunhyuk yang langsung mendapat death glare dari Siwon,

“Sudahlah kenapa jadi bertengkar? Yaa kalian harus memaggil kami ‘Oppa’ ok?” Leeteuk menengahi, “Lho kalian hanya berenam?”

“Ani.. kami berdelapan!” jawab Tiffany,

“Sisanya kemana?” tanya Leeteuk,

“Hyoyeon sedang memanggil Jessica diruang make-up hanya saja sejak tadi mereka belum juga kesini!” jawab Sunny,

“Biar aku yang panggilkan!” kata Eunhyuk yang langsung lari keruang make-up,

“Semangat sekali dia?” gumam Sooyoung,

“Kau tidak cemburukan?” tanya Yuri yang kebetulan berdiri tepat disampingnya,

“Diam kau Black Beans!” kata Sooyoung lembut tapi bernada mengancam Yuri tersenyum geli melihat tingkah gadis bertubuh tinggi yang lebih muda darinya itu.

“Lalu kemana Yoona?” kali ini Leeteuk berjalan menghampiri Taeyeon, “Apa dia ada kegiatan lain?” tanya Leeteuk lagi, ia duduk disofa dimana Taeyeon duduk membuat gadis itu merasa gugup dengan perlakuannya.

“Err.. Yoona-ssi ada kegiatan lain!” jawab Taeyeon akhirnya,

“Oh.. memberku juga tak semuanya ikut, Heechul dan Kibum sedang sibuk syuting kalau Hankyung sedang ada di Beijing!” kata Leeteuk, Taeyeon hanya mengangguk dan tersenyum kaku,

“Huaaa…. mereka kompak sekali ya oppa?” kata Seohyun yang tiba-tiba sudah berada didepan Leeteuk dan Taeyeon,

“Seo..” tegur Taeyeon merasa sikap magnaenya menganggu sang sunbae,

“Gwaenchanayo Taeng!” Leeteuk menepuk bahu Taeyeon pelan, “Maksudmu Yoona dan Kibum?” tanya Leeteuk pada Seohyun yang dibalas anggukan cepat oleh si pecinta kartun Keroro itu.

“Itu kan hanya kebetulan!” sambar Kyuhyun yang sudah asik dengan pacar elektroniknya,

“Yoona Onnie sedang syuting juga, itu artinya mereka kompak!” elak Seohyun,

“Kau saja yang melebih-lebihkan!” balas Kyuhyun,

“Hei dengar kebtulan itu tidak ada, semuanya kan sudah diatur oleh Tuhan!” bantah Seohyun,

“Kalau begitu mereka memang tidak kompak, itu semua sudah diatur oleh Tuhan!” balas Kyuhyun lagi,

“Iya, itu artinya Tuhan mengatur kekompakan mereka!” kata Seohyun ngotot,

“Berarti tetap saja itu kebetulan!”

“Kau ini tidak bisa diberitahu ya?” belum sempat Kyuhyun membalas Seohyun tanannya sudah ditarik oleh Leeteuk sebaliknya Taeyeon menahan Seohyun agar tidak bicara lagi,

“Yaa Seobaby bersikap manislah didepan Seniormu!” tegur Taeyeon,

“Jadi grup mereka berganti nama menjadi Super Senior ya?” tanya Seohyun polos. Taeyeon menghela napas kasar seraya menepuk dahinya.

Setelah sibuk memilih baju dan memoles wajah mereka para member Super Junior dan SNSD secara bersamaan menghampiri studio pemotretan, Hyoyeon tampaknya menghindar dari Eunhyuk gadis itu terus menempeli sang leader yang sebenarnya juga sedang menghindari seorang.

Diwaktu yang sama Tiffany dan Siwon asik mengobrol tanpa merasa canggung sedikit pun, padahal member lainnya masih tampak menyesuaikan diri dengan pasangannya, “Kalian sudah tahu kan diiklan ini nantinya Siwon dan Tiffany, Kangin dan Taeyeon, serta Yesung dan Yuri akan dipasangkan?” tanya manager mereka, semua member mengangguk tanda mengerti,

“Baiklah apa bisa dimulai?” tanya sang photografer,

“Ne, khaza kita mulai!” jawab Leeteuk seolah memberi komando kepada ketujuh belas adiknya.

“Karena jumlah member kalian sama-sama banyak, kita akan buat dua barisan!” jelas sang photografer, sebut saja Jungnam setidaknya itu lah yang tertera dalam name tagnya,

“Ne.. yang penting aku tetap terfoto!” kata Shindong membuat semua member tertawa,

“Tenang Shindong-ssi aku sudah atur urutannya dan kau pasti akan ikut terfoto juga!” kata Jungnam, “Ok foto pertama dua barisan, barisan pertama dibelakang Shindong-ssi, Jessica-ssi, Sungmin-ssi, Sooyoung-ssi, Ryeowook-ssi, Seohyun-ssi, Kyuhyun-ssi dan Leeteuk-ssi, ada yang keberatan?” tanya Jungnam,

“Ani!” koor para member yang merasa namanya disebut,

“Baiklah untuk berisan kedua didepan Tiffany-ssi, Kangin-ssi, Yuri-ssi, Yesung-ssi, Hyoyeon-ssi, Siwon-ssi, Sunny-ssi, Donghae-ssi, Taeyeon-ssi, dan Eunhyuk-ssi, keberatan?”

“Adjussi apa kami harus berdiri sesuai urutan yang kau pilihkan juga?” tanya Seohyun,

“Wae?” tanya Jungnam,

“Sudah Adjussi seperti itu saja, itu urutan yang bagus!” pekik Hyoyeon,

“Aissh Hyo suaramu benar-benar memekakan telinga!” protes Sooyoung yang dibalas cengiran oleh Hyoyeon,

“Ya sudah kalau sudah sepakat ayo kita berbaris sesuai uruan tadi!” kata Kangin bersemangat,

“Aissh.. aku tidak mau berdiri disamping si Evil Magnae itu!” gerutu Seohyun,

“Aku juga tidak mau berdiri disamping Keroro betina!” kata Kyuhyun yang melenggang santai disamping Seohyun,

“Apa kau bilang?”

“Seo..” tegur Taeyeon, Seohyun yang mendapat tatap tajam dari Kid Leader langsung saja berlari kebarisannya.

“Yaa onni pada hal kalau kau mau menukarnya kan jadi bisa berdiri disamping Eunhyuk oppa kan?” bisik Seohyun,

Hyoyeon memberi death glarenya, “Cepat kebarisanmu Seo!” bisiknya tepat ditelinga Seohyun membuat sang magnae merinding, gadis itu langsung berlari ke barisannya sambil menatap enggan tepat kosong antara Ryeowook dan Kyuhyun.

“Sabar Seo hanya satu kali jepret, tersenyumlah yang manis maka semuanya akan selesai!” gumamnya menghibur diri sendiri.

Taeyeon tak berani menolehkan kepalanya kebelakang dia tahu betul saat ini Leeteuk berada dibelakangnya, jika ia menoleh sedikit saja pasti lah tatapan mata mereka akan saling berbenturan, saat ini ia tengah berusahap mengendapkan rasa gugupnya. Tapi rasa gugup itu terus saja menguap ke permukaan, “Taeyeon-ssi tersenyumlah jangan tegang seperti itu!” kata Jungnam menyadari kegugupan yang terlukis jelas diwajah sang Kid Leader.

“Ne..” jawab Taeyeon dengan senyum kaku,

Leeteuk menjulurkan tubuhnya dan berbisik pelan telinga Taeyeon, “Rileks lah Taeng!” wajah Taeyeon memerah seketika rasa gugupnya berganti menjadi rasa lain, perasaan tersanjung atau semacamnya yang jelas gadis itu kini merasakan sebuah kesenangan dan ketenangan.

“Jeotda!” puji Jungnam, “Kita pindah ke studio sebelah!” suruhnya,

“Akhirnya selesai, semoga aku tidak lagi berdiri disamping si Evil!” gerutu Seohyun,

“Sebenarnya kau senang dan berharap bisa berdiri disampingku lagi!” lagi-lagi Kyuhyun berbicara sambil melewati Seohyun santai,

“Aigoo…. setan itu kenapa selalu ada dimana-mana?”

Jungnam memperhatikan kedepalapan belas remaja didepannya dengan seksama, “Ingat Jungnam manfaatkan skandal antara mereka!” ujar sang produser, Jungnam mengangguk patuh,

“Semuanya kita buat susunan baru, sekarang semuanya berbaris dalam satu baris!” suruh Jungnam,

“Mwo? Apakah cukup Adjussi?” tanya Ryeowook polos,

“Ne, nanti kalain berdiri menyamping sambil tetap memegang botol juice ya!”

“Urutannya Adjussi?” tanya Seohyun,

“Antusias sekali kau?” sindir Kyuhyun yang dibalas senyum kecut oleh Seohyun,

“Urutannya berbeda dari sebelumnya, kita acak pasangan lagi!”

“Jadi sejak tadi itu kita berpasangan ya?” tanya Ryeowook lagi, Jungnam menggelengkan kepalanya heran,

“Sudah lah Adjussi sekarang sebutkan saja urutannya!” kata Donghae semangat,

Jungnam menangguk, “Urutannya dari kiri ke kanan, Siwon-ssi, Sooyoung-ssi, Kangin-ssi, Seohyun-ssi, Ryeowook-ssi..”

“YES!” pekik Seohyun tiba-tiba,

“Wae?” tanya Kangin kaget melihat si magnae sedang melompat seperti gadis kecil yang mendapat hadiah boneka,

“Aniyo!” jawab Seohyun cepat,

“Yaa kita lanjutkan!” Jungnam memberi kode kepada beberapa yang sudah diabsen untuk berdiri sesuai urutan yang disebutkannya, “Berikutnya Yuri-ssi, Donghae-ssi, Jessica-ssi..”

“Woah… Sica-ya!” kali ini Donghae yang berteriak cukup keras, dia langsung menyeret Jessica untuk berbaris sesuai urutan, sementara Jessica hanya diam mengikutinya, “Ah lanjutkan Adjussi!” kata Donghae merasa mendapat tatapan tajam dari member lain,

“Baiklah setelah Jessica-ssi, Kyuhyun-ssi, Hyoyeon-ssi, Eunhyuk-ssi..” kali ini Jungnam sendiri yang menggantungkan kata-katanya, ia memperhatikan Hyoyeon yang nampak canggung sementara Eunhyuk tampak gugup dengan ekspresi yang sulit dijelaskan, Jungnam tersenyum, “Cepat berbaris!” perintahnya, Hyoyeon dan Eunhyuk lalu berjalan menuju barisan,

“Yaa Hyung kenapa jaraknya jauh sekali? Nanti hasilnya jadi tidak bagus dan lagi yang lain bisa kehabisan tempat tau!” sindir Kyuhyun, Eunhyuk memandang Hyoyeon dengan tatapan tidak enak yang ditatap malah menghindari tatapan Eunhyuk,

“Yaa Monkey cepat merapat!” teriak Kangin kesal, Eunhyuk pun maju dan sedikit merapat pada Hyoyeon,

“Adjussi cepat lanjutkan!” kata si aegyo Sunny tak sabar, melihat sikap sang Queen of Aegyo yang menggemaskan Jungnam buru-buru mengangguk dan tersenyum manis,

“Ne.. ne.. mian!” sepertinya kali ini Jungnam lah yang merasa gugup, ia memperhatikan kembali sisa member yang belum berbaris, ‘Harus memanfaatkan skandal’ pikirnya, “Tiffany-ssi kau berdiri setelah Eunhyuk-ssi, lalu Shindong-ssi, Leeteuk-ssi,” Jungnam memperhatikan dua gadis yang tersisa, “Taeyeon-ssi, Yesung-ssi, Sunny-ssi dan Sungmin-ssi!”

Semua sudah berbaris tapi Taeyeon masih saja diam menatap barisan kosong diantara Leeteuk dan Yesung, ‘Aigoo… debarannya makin kuat!’ batin Taeyeon, gadis itu berjalan perlahan seraya memegang dadanya,

“Apakah kau sakit?” tanya Jungnam,

“Ani, dia hanya gugup!” sambar Leeteuk, Taeyeon menoleh dan tersenyum pada Jungnam selah mengiyakan perkataan Leeteuk.
“Gwaenchanayo aku tau aku begitu tampan!”

Plak

“Aissh.. Sungmin aku ini Hyungmu!” gerutu Yesung seraya menanatp tajam si King of Aegyo itu,

“Kita sedang pemotretan, berhentilah memuji dirimu setinggi langit!” kata Sungmin,

Sunny terkekeh geli melihat dua pria yang mengapitnya, “Taeng kau gugup karena Leeteuk Oppa ya?”

“Ah?” panik Taeyeon, Leeteuk menatapnya seraya tersenyum penuh arti.

“Semuanya merapat!” perintah Jungnam, semua member terlihat patuh dan segera merapat, “Aissh bukan seperti itu! Sooyoung-ssi bagus kau sedikit maju mendekat pada Siwon-ssi, Donghae-ssi kau jangan menatap Jessica-ssi kau jadi beda sendiri tau!”

Donghae celinga-celinguk menatap teman-temannya, Jessica terkekeh geli dibuatnya, “Ah ne, mianhae Adjussi!”

Jungnam menggangguk, “Hyoyeon-ssi kau jangan terlalu jauh dari Eunhyuk-ssi, bisa tidak tubuhmu dibuat seolah bersandar pada Eunhyuk-ssi?”

Wajah Hyoyeon memanas, kalau bisa ia ingin sekali bertukar posisi dengan member yang lain, “Ne,” Hyoyeon lalu mempergakan pose seperti yang diinginkan Jungnam,

“Taeyeon-ssi kau merapat pada Leeteuk-ssi bukan Yesung-ssi dan Yesung-ssi kau merapat pada Taeyeon!”

“Gwaenchana, kita tetap dekat kok AWW!”

“Oppa kau ini berisik sekali!” kata Sunny sambil tersenyum aegyo,

“Kau ini kenapa mencubitku?” protes Yesung,

“Yaa jangan ada yang merubah pose! Cepat aku akan memotret kalian!” teriak Jungnam, Yesung kembali fokus, sementara dibelakangnya Sunny dan Sungmin diam-diam berhigh five ria.



(a/n fotonya semua dapet dari google, yang diatas ini kayaknya editan kayak editanku difoto paling atas, tapi berbuhung aku perlu buat FF n males ngedit-ngedit lagi jadi fotonya tetep aku pake ^^V)

Leeteuk menatap sekelilingnya mereka semua sama sepertinya sudah selesai dengan pemotretan, hanya tinggal 3 couple lagi yang masih harus melakukan pemotretan, “Cih.. kenapa dengan Kangin dia terlihat nyaman sekali?” gerutunya saat ekor matanya menangkap keakraban diantara Kangin dan Taeyeon, pantas saja ia menggerutu bayangkan saja saat haris berberis didekatnya Taeyeon seperti menghindar tapi dengan Kangin sebaliknya.

“Huaa… Siwon dan Tiffany memang pasangan yang cocok!” puji Donghae dengan mata berbinar,

“Lho kenapa jadi kau yang senang?” tanya Leeteuk,

“Biarin aja Hyung, kalo aku yang dipasangin sama Tiffany lagi nanti ada yang marah lagi!” kata Donghae seperti hendak menyindir seseorang,

“Ini kan hanya CF semuanya sejak tadi juga bertukar pasangan kenapa harus marah?” kata Jessica yang sepertinya tersindir,

“Benar juga ini kan hanya CF,” gumam Leeteuk seraya tersenyum menatap Kangin dan Taeyeon, setidaknya ia juga punya foto dengan Taeyeon, setidaknya ia merasa cukup puas.

TBC

Mianhae…. aku tau lanjutannya lama banget, abis ideku mandek =,=)a maaf kalo ceritanya ngaco ini kan fiksi bukan ceritany nyata, tapi kalo TaeTeuk jadian semoga aja beneran nyata ^^V ini udah lebih panjang dari 4 part sebelumnya kan? ditabah 3 gambar pastilah lebih panjang lagi /plak ya gambar itu supaya kalian bisa meresapi jalan cerita karena udah tergambarkan wkwkwk… mian ngga terlalu fokus ke TaeTeuk n malah nyelipin HyoHyuk, YoonBum, SeoKyu, HaeSica, SiFany, SunSun, Choi Sibling serta keanehan sikap Yesung *disambitcloud* ya berhubung castnya ada, kan part berikutnya belum tentu ada lagi hehehe…

Terakhir komen aja kalo mau, aku ngga mau maksa takutnya jadi ngga tulus komennya ^^ gomawo buat yang baca ^^

Advertisements

16 comments on “TaeTeuk Series – First CF

  1. horeeee..
    Seneng deh ada seokyu moment nya..
    Apalagi mereka yg berantem trus..
    Seru bgt liat nya..
    Suka..
    Sukaaa..
    Ditunggu ya update selanjutnya, terutama seokyu moment nya..
    *SEOKYU WIRES JJANG…*
    Gomawoooo….

    • komennya masuk 2 tuch ^^ iya aq abis diracunin KyuYoung malah nonton SeoKyu moment jdinya begitu dech wkwkwkwk…..

      tpi gatau jga next msh ada SeoKyu or ga abis ini TaeTeuk series sich ^^V
      Gomawo udah baca+komen

  2. horeeee..
    Seneng deh ada seokyu moment nya..
    Apalagi mereka yg berantem trus..
    Seru bgt liat nya..
    Suka..
    Sukaaa..
    Ditunggu ya update selanjutnya, terutama seokyu moment nya..
    *SEOKYU WIRES JJANG…*
    Gomawoooo…

  3. owh ni crt palsu y…aqw udh khawatir bgt slny aqq ska bgt sm leeteuk oppa dn aqw g mw klo dia dket sma cwek jdi wktu aqw bca crtny aqw dh ngs trnyt ni crt plsu…

  4. sayang leeteuk nya sudah mnikah sma orang lain……
    coba kalo blum ….
    setuju deh q klo TaeTeuk……….

    • Hahaha sama siapa? Kang Sora ya? itu kan hanya pernikahan ‘visual’ jadi ngga kenapalah lagi pula TaeTeuk sudah ada jauh sebelum TeukSo, ya ngga?

    • Wah sayangnya aku HaeSica shipper ^^ mungkin kapan2lah klo demen HaeFany hehehe tapi mereka emang cocok sih waktu di MV Kissing You

    • sudah dilanjut kok ^^ kmu bisa masuk library untuk lihat kelanjutannya btw ini TaeTeuk series jdi cerita utamanya itu TaeTeuk bkn YoonBum ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s