EVER LASTING SAPPHIRE BLUE Part 3

Masih dalam sebuah kencan antara Changmi dan Yesung………

“Ji Hye-ssi waeyo?? Kenapa kau diam saja?” Tanya Shindong memecah keheningan diantara keduannya.
“Aku tidak suka berada disini” jawab dia seadanya.
Mungkin dalam hatinya, dia berkata “Aku risih ada kau disini!”
“Ayolah…kau bicara! Aku jadi ngga enak nih! Daritadi aku mengajakmu bicara, tapi kau hanya menjawab seadanya saja!” keluh Shindong sambil memandang sedih kearah roti buaya yang dia pegang.
“Kau!!!!!!!! bicara saja sama roti yang kau pegang!” bentak Ji hye seraya pergi dengan rasa kesal meninggalkan shindong.
“Aissssssssshhhhh!!!!!!!!!! Jagiya………..kenapa pergi?!!!!!!!!” keluh Shindong lagi sambil mengikuti Ji hye.
“Ih ngapain coba dia ngikutin terus!!!” gerutu Ji hye yang menghampiri Changmi.
“Hey Changmi!!! Pulang sekarang!!! Aku ngga mau tau pokoknya pulang SEKAAAARRRAAAAANNGGGG!!!!!!!!!!” teriak Ji hye.
“Tapi….kau tidak liat apa? Aku dan Yesung oppa lagi asik-asiknya?!” keluh Changmi tak kalah kesal.
“Changmi-ah….kau mau appa marah hah?! Yaudah kau teruskan lagi sana! Aku pulang duluan!” kata Ji hye seraya melangkah pergi.
“Iya iya tunggu!!!!”
“Jagi….aku pulang dulu ya!! Nanti kita teruskan lagi!!”
“De!!! Hati-hati ya!! Saranghaeyo jagiya……..” sahut Yesung (author: saranghae juga oppa!! Wkwkwkwk *dijitak changmi*)
“Neomu sarang oppa!! Bye…” sahut Changmi.
“Ji hye…kau ngga mau ngucapin salam perpisahan kayak mereka??” ujar Shindong.
“Ppih!!! Siapa loe?! Pacar ku bukan ngapain?!” sahut Ji hye yang merasa merinding mendengar ucapan shindong.
Shindong hanya memasang mimic hopeless.
“Yang sabar yah shindong! Semua butuh proses yang alami!” ujar Yesung menenangkan.
“Kau meledek atau menghibur?” kata Shindong lesu.
“Ya…balance! Hahaha” Continue reading

Advertisements

EVER LASTING SAPPHIRE BLUE Part 2

Pagi-pagi di Kyunghae Cyber University………

“Samperin ngga ya???? Samperin ngga yaaa???!!!” gumam kangin bimbang yang melihat Yao Qi yang tengah duduk sendirian.
“Ok!! I’m Korean No.1 Handsome guy!!! Tunggu aku Yao Qi!!!” ujar kangin semangat seraya cepat melesat ketempat dimana Xiao Mei duduk.
…………….

“Em………Annyeonghaseo???” sapa kangin yang terlihat sangat gugup.
“Ne??? Annyeong” jawab Yao Qi heran.
“Irumi muosiyeyo??” Tanya Yao Qi penasaran.
“Kangin imnida dari jurusan Cultural Arts Management! Baru pindah 4 hari yang lalu! Hehe…” (haduh oppa….dia Cuma mau tau namamu aja!!)
“Oh….Han Yao Qi. Jurusan bahasa asing”
“Ok salam kenal yah!!! Mian temanku hanya baru sebutir saja!”
“De!” jawab Yao Qi seadanya.

Sementara itu dikerajaan ELF……

“Aigooo…..sudah hampir seminggu kangin oppa ngga disini!! Bogoshippoyo!!” keluh Donghwa sedih.
“De! Oppa juga merasakannya. Oppa rindu dengan moment-moment dimana kangin hyung meledek Shindong hyung dan menjaili kami abis-abisan!!” sahut Siwon yang tak kalah merasakan kehilangan.
“Naneun dongsaeng….sudahlah jangan terlalu dipikirkan! Kau berdoa saja biar kangin diberi kesehatan terus!” kata Hankyung bijak menenangkan donghwa.
“Oh iya!!! Soal kita nengok Kangin hyung!! Gimana kita ngomong baik-baik sama appa sekarang?! Aku ngga tega liat wajah sedih uri dongsaeng satu-satunya!” ujar Siwon.
“Oh iya ya??” respon Hankyung berpikir.
“Ok!! Khaza oppa!!! Kita ke appa!!! Um…jam-jam sekarang, appa pasti diruang perpustakaan kerajaan!” ajak donghwa semangat sambil menarik paksa lengan hankyung dan Siwon. Continue reading

“EVER LASTING SAPPHIRE BLUE”

Disuatu wilayah yang tak ada sebutir manusia pun yang tau, berdirilah sebuah kerajaan bernama Kerajaan Ever Lasting. Yang berada dibawah pimpinan Raja Kang Jin Ji dan dengan ratunya Kim Yo An. Mereka juga tak kalah saing dengan urusan anak: Hankyung, Yesung, Kangin, Shindong, Siwon, dan mereka hanya punya satu putri yang cantik jelita, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dan ramah lingkungan! *halah…author over* dia bernama Dong Hwa.

Selain itu…tidak hanya Kerajaan Ever Lasting saja yang berada didalamnya. Kerajaan Sapphire Blue juga merupakan salah satu kerajaan termegah disana. Yang dipimpin oleh raja Lee Soo Man yang beristrikan dengan nama Kim Hye Rie. Mereka tentu mempunyai putra dan putri kerajaan. Ini dia daftar anak-anak mereka yang berurutan dari urutan pertama sampai terbuncit: Leeteuk, Heechul, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Kibum, Ryeowook, dan yang perempuan: Young Ree, Chang Mi, Ji Hye.

——————————————

Pada jamuan makan malam Kerajaan Ever Lasting…..
“Eh??? Dimana anak tampan nan gagah ku?” celetuk Raja Kang Jin Ji yang mengetahui kalau anaknya absen satu.
“Mwo? Tampan? Maksud appa…si pembuat onar kangin?” sahut Yesung dengan gelagat polos
“Kangin hyung lagi ada dikamar, dan insting ku mengatakan kalau sekarang dia lagi mengelus-elus wajahnya yang tampan itu! Hahaha” tambah Shindong yang tengah asik menikmati makanannya.
“Mengelus-elus??? Maksudmu apa hah?!” Tanya raja heran
“Ah appa kayak yang ngga tau Kangin aja! Tadi…aku liat dia dengan muka yang penuh dengan darah di sekitar ipsulnya dan pelipisnya!” jelas Yesung keceplosan.
“Aisssshhh!!! Oppa babo! Kan tadi Kangin oppa pesan jangan bilang bilang appa!!!” bisik Dong hwa cemas
“Udah…biarin aja! Kalau appa gat au malah tambah bahaya!” sahut hankyung dengan tenangnya.
“Ternyata!!! Anak itu belum juga merubah kebiasaanya!” ujar raja geram dengan menggebrak meja makan seraya bergegas kekamar kangin.
“Jagiya…..kau mau kemana?! Jangan kau marahi dia terlalu keras!” pinta ratu memelas karena Kangin adalah anak yang paling ia sayang *wah pilih kasih neh!*
“Kau benar!! Kalau begitu, aku akan buat perhitungan kepadanya!!” jawab raja dan melanjutkan langkahnya.
“Omo! Maksudku bukan begitu juga!!!” keluh ratu cemas.
“Umma ah~ gimana nih? Kasian Kangin oppa!” kata Dong hwa lebih cemas.
——-

Dikamar Kangin
“Kangin!!!” bentak raja yang menggebrak pintu kamar Kangin.
“Appa ah~ ngetuk pintu dulu kek! Itu kan appa yang mengajarkan! Aku kaget tau!” sahut Kangin tanpa bersalah.
“Sekarang siapa rival mu hah?! Kau!!! Kelakuanmu selalu saja seperti ini!!!”
“Mianhae appa… aku hanya membela diri!” jawab Kangin dengan tenangnya.
“Selalu saja itu alasanmu!!!!” sahut raja tambah geram dan tidak percaya.
“Lalu??? Apa aku harus memanipulasi alasan, agar appa bisa percaya?!”
“Sudah tutup omong kosongmu!!!! Appa akan buat perhitungan kepadamu!”
“Wae???!” respon Kangin kaget.
“Kesabaran appa untuk menghadapimu sudah habis!! Besok, kau akan appa turunkan kedunia manusia! Kau jangan lega dulu! Dari sini kau harus selalu ingat bahwa appa selalu mengawasimu!!” jelas raja serius.

Selama pembicaraan tersebut, ternyata Donghwa, Siwon, dan Yesung tengah menguping dengan seksama! Tak jauh dari sana, Shindong berlari menghampiri mereka, dan diikuti oleh Sungmin. Mereka berdua tak mau kalah untuk menguping juga. Tapi karna saking semangatnya, tiba-tiba Shindong terjatuh tepat didepan kamar Kangin.
Siwon, Yesung dan Donghwa menatap terkejut kearahnya. Pintu kamar Kangin terbuka, sang raja berdiri dengan tatapan murka kearah anak-anaknya tersebut.

“Sedang apa kalian?!” Tanya raja ketus.
“Eh appa….” Ujar Shindong yang bergegas bangun dari jatuhnya
“Aniyo appa……emm….” Sahut Yesung terbata-bata.
“Appa-a!!! jangan lakukan hal tersebut kepada oppa!” sambung Donghwa cemas.
“Donghwa… Ini udah keputusan appa! Yang terbaik juga untuk oppa mu. Appa harap kau mengerti! Bersikaplah dewasa” jelas raja seraya pergi meninggalkan mereka.
“Naneun dongsaeng…sudahlah jangan sedih gitu! Oppa udah bisa mengerti keputusan appa. Ini juga untuk kebaikan oppa” ujar Kangin memberi pengertian.
“Hajiman!!!” jawab donghwa sesenggukan.
“Iya Donghwa, nanti kalau kau rindu sama Kangin, kita bakal memohon sama appa supaya bisa mengunjungi Kangin kok!” sahut Yesung menenangkan donghwa.
“De!!! Oppa oppa mu selalu siap membantu dongsaeng perempuan kami satu-satunya koq!” tambah Siwon yang juga ingin menenangkan donghwa
“Jeongmal?! Haaaa syukur deh!” jawab donghwa lega.
——-

Sementara itu di Kerajaan Sapphire Blue

“Kibum!” panggil Leeteuk seraya menghampiri dongsaengnya itu.
“Hyung?” sahut Kibum yang sedikit terkejut,
“Dari mana saja kau? Semua sudah selesai makan malam tapi kau baru datang!” tanya Leeteuk curiga
“Hem…. aku habis berburu hyung!”
“Lalu kenapa dengan wajahmu itu hah?”
“Gwenchana hyung, tadi aku terjatuh saat ingin memanah burung” bualan Kibum.
“Sudah ya hyung, aku mau mandi dulu” sambung Kibum seraya pergi meninggalkan Leeteuk.
Leeteuk membiarkan Kibum pergi, tak lama kemudian datang EunHyuk dan Donghae dari arah yang sama dengan Kibum.
“Annyeong hyung!” sapa mereka dengan tenangnya.
“Dari mana kalian?” tanya Leeteuk,
“Lho hyung bukan membalas sapaan kami, malah langsung tanya-tanya gitu! Tidak sopan tau!” sahut Eunhyuk dengan polosnya.
“Apa kalian pergi bersama Kibum?” Tanya Leeteuk, serius.
“Hyung tau?” Donghae berbalik tanya,
“Kalian tak mau memberi tau ku?”
“Aniyo… bukan gitu hyung! Sensi banget sih” jawab Donghae mencoba menjelaskan,
“Sebenarnya…. itu semua bukan sengaja kami mengikutinya! Tapi…….” Sambung Donghae gugup
“Aku boleh minta bantuan kalian?” Tanya Leeteuk memotong pembicaraan Donghae.
Eunhyuk dan Donghae diam tak menjawab.
“Awasi dia!” sambung Leeteuk seraya pergi meninggalkan Donghae dan Eunhyuk yang masih terdiam ditempat.
“Hyung kau mengerti apa yang dimaksud Leeteuk hyung?” tanya Donghae yang masih belum menangkap maksud dari perkataan Leeteuk.
“Aku rasa…dia meminta kita untuk mengawasi Kibum?” katanya menjelaskan.
Donghae mengagguk-anggukkan kepalanya dan berjalan mengikuti Eunhyuk yang pergi meninggalkan balkon kerajaan.
——

Diruang keluarga tempat putra dan putri kerajaan Sapphire berkumpul, Heechul, Young Ree, Ji Hye dan Chang Mi berada disana sedang bercanda-canda ria.
“Lihatlah!!! Aku adalah Chang Mi!! putri tercantik sekerajaan!!!” seru Chang Mi seraya berputar-putar layaknya ballerina.
“Lihat aku!!! Aku adalah satu-satunya putri yang bersifat tomboy sekerajaan ini!! Hahaha” seru Ji Hye yang sangat jutek itu.
“Choneun! Kim Hee Chul!! Satu-satunya Cinderella man yang memiliki kulit indah dan rambut yang tak kalah indah dengan wanita!! Hahahahah!!!” sahut Heechul yang tak mau kalah dengan dongsaeng-dongsaengnya itu.
“Kenapa kalian bertiga berlebih-lebihan banget sih? Paling-paling didunia ha?” sahut Young Ree yang sedari tadi hanya terdiam mengamati mereka.
“Ah…. kami kan hanya berkata ga jelas aja! Cuma main main doang koq! Jangan ketus gitu dong!” jawab Heechul seraya merangkul bahu Young Ree.
“Oh yaudah….kalau begitu…Aku Young Ree!! Putri pertama dikerajaan ini!” seru Young ree tanpa melebih-lebihkan.
“Sudah ya! Aku mau kekamar dulu! Udah malam!” kata Ji Hye yang beranjak pergi.
“Hoamm aku juga deh! Ngantuk!” tambah chang mi yang juga pergi.
“Dadah oppa….aku duluan ya” kata Youngree.
“Waeyo?! Kenapa aku ditinggal sendirian sih?! aisssshhh ga asik ah! Katanya mau begadang” teriak Heechul.
“Huh! Kalian menyebalkan!” gerutu Heechul yang juga pergi kekamarnya.
——-

Diruangan besar dimana terdapat kamar Donghae, Eunhyuk dan Kibum

“Hey Donghae! Bukankah kita diberi amanat oleh Leeteuk hyung?!” ujar Eunhyuk mengingatkan
“De!! Lalu….kita harus ngapain?” jawab Donghae dengan polosnya.
“Aisssshh!!! Kau ini! Ngga pernah denger apa itu Detektif ya?!” jelas Eunhyuk sok serius ala detektif handal *padahal abal-abal :P*

Mereka berdua langsung menuju kekamar Kibum dengan langkah pelan. Dan penuh rasa khawatir.

“Hyung! Liat deh! Muka Kibum o…musopta!! Parah banget! Kasian mukanya yang tampan itu!” bisik Donghae histeris.
“Chosimhae!!! Pelankan sedikit suaramu!! Nanti bisa-bisa misi kita gagal lagi!!!” ujar Eunhyuk ngotot.
“Misi apaan sih?????” sahut Ryeowook yang mengagetkan dari arah belakang.
“HAAA!!” respon Eunhae kompak dengan sebuah teriakkan.
“Loe anak kecil!! Ini bukan urusan mu! Pergi sana!!” kata Eunhyuk cemas.
“Wae?! Anak kecil??!!!!!” teriak Ryeowook kesal.
“Siapa itu?? Berisik sekali!!!” ujar Kibum dari dalam kamar.
“Eh anu Kibum! Ini si Ryeowook nyuruh kita main musik, tapi aku dan Donghae lagi nyantai di kursi! Mian ya Kibum kalau terganggu!” sahut Eunhyuk mengada-ada yang tengah membungkam mulut Ryeowook dengan tangannya.
“Lepassss!!!!!!! Tangan hyung bau bangke banget sih!!!” ucap Ryeowook dengan tampang lesu.
“Ah masa sih?” jawab Eunhyuk sambil mencium telapak tangannya.
“Cih!!! Iya ya?!”
“Oh ya! Terang aja! Tadi aku abis ngasih pupuk untuk tanaman appa! Tapi… tadi aku lupa belum pake sarung tangan! Ya….kelepasan megang deh! Hehe rasakan!” jelas Eunhyuk seraya tertawa geli.
“Hyung ah~! Belom cuci tangan lagi?! Emang dasar jorok!!!” sahut Ryeowook sambil pergi meninggalkan Eunhae.
“Aissssshhh!!! Kurang ajar!! Dongsaeng berani-beraninya sama hyung!” gerutu eunhyuk.
“Tapi….emang kau sungguh amat sangat jorok sih hyung! Kaos kaki aja…..aish! ngga nahan banget deh!” ujar donghae membenarkan dan langsung cepat melesat pergi meninggalkan eunhyuk.
“KAAAAAUUUUUUU!!!!!! Awas kau dasar ikan!!!!!!” teriak eunhyuk yang mengejar donghae.
——-
“Aissshhh!! Eunhyuk lewat kok bau kandang sapi ya?!!!” ujar Sungmin yang disambar oleh larian eunhyuk.

Sementara itu Kangin dari kerajaan Ever Lasting yang baru saja tiba didunia dimana para manusia biasa tinggal.
Kangin pun dengan cekatan mendaftarkan dirinya pada suatu universitas ternama diseoul yang bernama Kyunghae Cyber University dengan jurusan Cultural Arts Management. *olahhh bang kangin…..*

“Omona~~~ jadi gini toh keadaan dunia manusia! Hahaha lebih enak disini dari pada dikerajaan! Ngga bikin suntuk!” ujarnya seraya masuk ke universitas tsb.

——-

“Annyeonghaseo! Choneun Kangin imnida…” katanya yang sedang memperkenalkan dirinya pada yang lain.
“Baiklah kangin-ssi…silahkan kau duduk dibangku sebelah sana” ujar sonsaengnim, kangin hanya mengangguk setuju dan beranjak duduk.

“Annyeong???” sapa seorang mahasiswa diebelah kangin.
“Idih….sapa sih nih orang?? Aku pengennya disapa cewek tau!!” gumam kangin denagn muka kecewa.
“Annyeong!” sahut kangin dengan senyuman terpaksa.
“Zhou Mi imnida!!” salamnya seraya mengulurkan tangannya tanda salam perkenalan.
“Kangin!” jawab kangin membalas salaman zhoumi.

——-

Hari pertama kangin masuk kelaspun berjalan sangat mulus tanpa ada hambatan *halah author over*.
Saat kangin sedang berjalan menuju gerbang universitas………

“Hey kangin-ssi!! Kemana arah pulangmu??” Tanya zhoumi, namun kangin tak menjawab. Dia hanya melongo aneh!!! *kalian tau kenapa???*
“KANGIN-SSI!!!!! Aku sedang bertanya padamu tau!!!! Tidak sopan!!” teriak zhoumi yang mulai geram dengan sikap aneh kangin yang masih saja melongo!
“Kangin-ah…….” Keluh zhoumi sambil menarik-narik lengan baju kangin *manja banget ya???*
“Omo! Ahaha……..aku tau sekarang apa yang menyebabkan mu bersikap seperti orang bloon kayak gitu!!! Hahaha” ujar zhoumi sambil menepak bahu kangin.
“Gadis itu bernama Han Yao Qi! Dia asal cina!” sambung zhoumi menjelaskan.
“Jongmal???? Kau kenal dengan dia?!” Tanya kangin sangat antusias.
“Soal itu aja loe langsung jawab!!! Mian aku ngga begitu deket! Lagipula dia anaknya sangat pendiam! Jadi sangat sulit untukmu mendekati dia!”
“Mwo??? Siapa lagi yang mau ngedeketin dia!” jawab kangin kaget sambil mendorong pelan zhoumi dan langsung pergi meninggalkan zhoumi
“Aissssshhhh!!!!!!! Tuh anak bener-bener deh ngga sopan!!!” gerutu zhoumi kesal.

TO BE CONTINUED

By: Mentari and Luky